Gastronomia Uruguaia

    Os uruguaios gostam de paella, herança dos espanhóis, mas é curioso que apreciem os frutos do mar de maneira bastante discreta para quem vive em um território de grande extensão marítima. Na verdade, não há nada na culinária uruguaia que se compare à paixão pela carne vermelha preparada de maneira muito característica. 

churrasco uruguaio

    São consumidos diversos cortes de gado, como no Brasil. A carne é temperada apenas com sal grosso, colocado no momento de levar o corte à parrilla (grelha), para evitar a desidratação. 

parrillada rivera

    No entanto, o que diferencia o churrasco uruguaio do brasileiro é basicamente a raça de gado utilizado para corte: no Uruguai são a Aberdeen Angus e a Hereford, e essa é a razão por exemplo de o contra-filé uruguaio (bife angosto), um dos cortes preferidos na Europa, ser maior que o brasileiro. 

Alguns cortes semelhantes aos do Brasil recebem nomes diferentes, conforme segue: 

  • Asado de Tira (costela) 

  • Colita de Cuadril (maminha) 

  • Tapa de Cuadril (picanha) 

  • Bife Angosto (contra- filé) 

  • Bife Ancho (entrecote, noix ou contra-filé da costela) 

  • Ojo de Bife (baby beef) 

  • Filet de Lomo (filé mignon) 

  • New York Steak (t-bone) 

  • Cinchulín (intestino assado) 

  • French rack (carré de cordeiro)

Gastronomia Uruguaia

Gastronomia Uruguaia - Alfajor

    O alfajor mais comum é aquele banhado com chocolate ou coberto com açúcar, mas no Uruguai eles possuem muitas formas. Tem com cobertura, sem cobertura, com recheio de doce de leite, de chocolate, com cobertura de açúcar, grandes, pequenos, os caseiros, em caixas de 6...

Gastronomia Uruguaia - Doce de Leite

    O doce de leite uruguaio é mais encorpado e escuro do que o comumente feito no Brasil. Assemelha-se ao doce de leite argentino, já conhecido dos brasileiros após a “invasão” turística a Buenos Aires em seus bons tempos de preços baixos.  (adsbygoogle =...

Gastronomia Uruguaia - Chivito

O Chivito é uma especialidade do Uruguai, criado por um restaurante em Punta del Este chamado el Mejillón, em 1940. É um sanduíche encontrado praticamente em “qualquer esquina” do país. O pão é recheado com carne, queijo, presunto, ovos e maionese, basicamente.  (adsbygoogle =...

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